Muscat de Mireval
L’AOC Muscat-de-Mireval se situe entre Sète et Montpellier, face à la mer, adossée aupetit massif de la Gardiole.
Cette appellation s’étend sur 290 hectares et produit 6.000 hectolitres de vin par an.
L’encépagement est intégralement constitué de muscat blanc à petits grains.
Les sols sont de nature argilo-calcaire à cailloutis.
Nous élaborons les vins en agriculture biologique en alliant technicité et savoir-faire ancestral.
De très faibles rendements, un ramassage manuel, un travail uniquement par le froid permettent l’élaboration de vins aromatiques, fruités, atypiques, agréables et remplis d’amour.
Le domaine de la Belle dame se situe à Mireval.
Les vignes de la propriété sont à 95% du muscat petit grains.
Le vignoble est en agriculture biologique et en biodynamie avec un attachement pour le maintien de la biodiversité.
Diamant Noir a reçu la médaille d’or au concours mondial des Féminalise à Paris en 2022.
La Verte Printanière, coup de coeur du Guide Hachette 2018.